Карп, поднявшись против течения через девять порогов, способен стать драконом.
Как только моя неугомонная мама об этом узнала, тут же составила план всех музеев, куда мы могли попасть. Отбояриться от этого не удалось.
Первым делом пошли в собор Василия Блаженого. Небо, как там красиво! Со стыдом признаюсь, что была там вчера первый раз в жизни. Ещё мама приобрела каую-то бумажку; там надо было записать ответы на вопросы о местонахождении в храме определенных вещей и деталей интерьера. Я поддержала эту идею (и кто меня заставлял?) и мы ответили на всё прявильно, но вместо сувенира взяли экскурсию на колокольню. А так как до экскурсии было полно времени, то мы с родителями пошли в ГУМ.
А когда мы уже вышли из ГУМа и просто шли мимо, папа увидел,что в каком-то гастрономе продают газировку с сиропом, как в советские времена и настоял, чтобы мы вошли!Так здорово было!
А возле колокольни стрелец написал грамоту, жалующую папе боярство. А мы с сестрой сфотографировались с бердышем. Ну маньячество у нас по холодному оружию!
На колокольне всем участникам экскурсии разрешили немного позвонить, потом звонила сама экскурсавод и какие-то две девушки-профессионалки. Мне больше понравилось, как экскурсавод играла. Ах,да, еще в храме Покрова пел хор.Так красиво!Поют всего четыре человека, а кажется, будто больше и будто поют они под музыку.И в это время с колокольни звон раздается. Просто чудо!
Всё мне этого для праздника хваило бы. А вот маме - нет. Она еще потащила нс всех к музею Пушкина слушать Чайковскогго в исполнении оркестра Kremlin. Предупреждение:классическая музыка хороша тогда, когда вы хотите её слушать. Мама заявила, что готова 3 часа стоять в очереди, чтобы услышать 5 последних аккордов, оставила в очереди папу (боярство выслуживать) и вместе с двумя своими подругами помчалась в музей Толстого. И нас с сестрой потащила. Ну,всё лучше чем в очереди стоять. Обогнали экскурсию и мирно подрыхли в зале с телевизором.
Если бы мы действительно успели к последним аккордам, папа бы обиделся (ему ведь пришлось в очереди торчать), а я бы порадовалась, потому что хотела спать. Заснуть на этих стульях - невозможно. Оркестр играл виртуозно и сама музыка была очень хороша, но мне казалось,что меня пытают.
А потом мама ещё спрашивала меня, почему я не хочу ехать в планетарий, куда рвалась весь день. Глупее этого было бы тоько спрашивать на Красной площади "который час?"(у нас спросили, мама ответила, я потом смотрю - у нас куранты за правым плечом).
И как заключение - всю дорогу мама с подругами болтали о каком-то чудесном мальчике-экскурсаводе. Ей-богу, они про Толстого меньше сказали, чем про этого мальчика. А мы с сестрой и папой устали уже настолько, что нас хватало только на стёб.
Честное слово, по сравнению с этим маньячеством аниме-отаку - невинное ребячество. Я изложила эту мысль папе и он согласился.

@настроение: уже не сонное и слава богу

@темы: житейские хроники, музеи