Карп, поднявшись против течения через девять порогов, способен стать драконом.
Наверное, некоторые люди слышали хоть раз про чьего-нибудь сына/дочку/друга/подругу/шапочного знакомого дальних родственников, который, в отличие от тебя сделал что-то эдакое или чего-то добился - а ты, в общем, нет. Слушать такое не очень приятно.
Вчера довелось побывать по другую сторону этой истории. Случайно узнала в разговоре, что про меня рассказали знакомой, и та потом своим родственникам рассказывала, что вот, есть такая личность, которая упорно работала и добилась ого-го чего - никого в это носом не тыкали, но приводили в пример как личность целеустремлённую, трудолюбивую и упорную. А я слушаю и понимаю, что да, немного каких-то усилий приложила, раза с десятого, под дедлайн, дав себе пинка. И цели ещё не добилась, бодаюсь пока с преградами, и даже ещё не уверена, что добьюсь. Но вот: приводят в пример. :nap: По факту, ни слова вранья - разве что, возможно, чуть-чуть приукрасили и потеряли по дороге пару незначительных фактов, пока информация шла через вторые руки. Так что, может, сын маминой подруги тоже не настолько крут?

Люди спросили дорогу, я им ответила. И такое чувство накатило, странное: мне интересно, помогли ли им мои инструкции? Может, дело в том, что люди были очень милые, и я не вполне уверена, что рассказала дорогу правильно, но этот вопрос не даёт мне покоя. И не в первый раз уже. Вообще интересно: мы подсказываем направление и, скорее всего, больше этого человека в жизни не встретим, а встретив - не узнаем. А он дошёл там вообще куда хотел? Нет ответа...
Странные мысли в ночи в голову приходят.:candle:

@темы: счастье как оно есть, житейские хроники, размышлизмы, ищу смысл там, где его нет