До собственно мультика показали короткометражку "Меню", чрезвычайно трогательную)
Первое, что бросилось в глаза: для детского мультика многовато пошлых шуток и покойников. То есть, достаточно часто публика в зале смеялась, но, по-моему, это были больше родители, чем дети. А первое, думаю, в комментариях не нуждается.
Не очень понятно, зачем в мультике японский антураж. Он выглядит круто и греет мою анимешную душу, но смысла в нём нет. В принципе, этот Франсокио похож на любой современный город - что американский, что японский (хотя, судя по количеству европеоидов - скорее на американский)
Вроде бы это - действительно правда.
В начале замутили довольно взрослую проблему, и я боялась, что дети её не поймут, и им будет скучно. Но потом она сыграла в сюжете ещё раз, так что к ней нареканий нет. Нехай, пусть будет. Вырастут детишки, будут пересматривать мультики своего детства, новые детальки откроют и порадуются)
Немного разочаровал в плане характера главный герой, который Хиро. Он никакой. В смысле, у него нет какой-либо яркой отличительной черты; то ли из него пытались сделать ОЯШа (обыкновенного японского школьника - со скидкой на гениальность), то ли характер недостаточно проработали. Мило получилось, не спорю, но не очень вдохновляюще. Вот в трейлере, как ни смешно это звучит, в трейлере, где вообще не было реплик - там характер был. Понятное дело, почти совсем непохожий на то, что мы в итоге видели.
Старший брат главного героя, занимающий не так уж много экранного времени и выглядящий совершенно обычно в плане характера впечатлил куда больше.
Второй главный герой - Бэймакс - одним своим существованием искупает чуть ли не все огрехи мультика. Он совершенно очарователен! Шикарный персонаж: что задумка, что воплощение. При просмотре рекламы и постеров мне трудно было поверить, что вот это вот может кого-то "покорить", но это действительно так. "Город героев" стоит смотреть хотя бы ради этого прелестного надувного робота-медика. Я понимаю, что все с него так тащатся.
Из других неожиданных находок порадовала Хани Лемон. Стильная чокнутая химичка на платформах и с телефоном в розовом чехольчике - это что-то новенькое! Во всяком случае, я не помню похожих персонажей.
К команде главгероев претензий хватает, но это форменное ИМХО, так что расписывать его не буду. Только скажу, что они очень лихо мешали друг другу во время первой битвы - злодею даже делать с ними почти ничего не пришлось. Весело и правдоподобно)
А вот злодеев, что печально, прорабатывать разучились. Может, это такая современная мода: делать такие мультики, где то злодей вообще не нужен, так как герои сами себе проблемы устраивают, то это не злодей, а просто запутавшийся персонаж - и сама по себе она не так уж плоха, но нормальных атнагонистов мне уже не хватает. Были же в старых Диснеевских мультиках такие харизматичные личности, как, например Шрам, или Урсула (они до сих пор мне нравятся), а вот сейчас... Не знаю, может, я рано бью тревогу, и новая тенденция окажется не так плоха)
Я тут много чего наговорила, хорошего и не очень, но в целом мне понравилось)