Единственное, что скрасило поездку к бабушке с дедушкой.
Театрализированная интерактивная экскурсия, экскурсоводы в костюмах восемнадцатого века, и вообще всё в духе эпохи. И это на самом деле было очень интересно - я и не думала, что в приготовлении пастилы есть такие тонкости! Особенно мне понравилось слушать про сорта яблок и ухищрения с их выращиванием - я же биолог)
Пастилу давали попробовать - намного вкуснее, чем та, которую в магазинах продают. Да что там, вообще на неё не похожа! Но занятнее всего пастильные тортики: выглядят, как цветное тесто, хотя там ни муки, ни дрожжей - только яблочное пюре, яичные белки и ещё какие-нибудь фрукты для вкуса.
Из оставшихся желтков делают лапшу, но купить её не удалось - судя по тамошнему ажиотажу, такие вещи сметают сразу же. И жаль, ничего не удалось выяснить про "пастилу трезвости": от запоевъ и пьянства.
Ничего, в следующий раз будем мимо проезжать - обязательно посмотрим!