23:36 

Эдуард Овечкин "Акулы из стали"

tiyoko-chan
Карп, поднявшись против течения через девять порогов, способен стать драконом.
Чудесная книга, местами смешная, местами лиричная, местами трагичная. По факту - сборник рассказов, очерков о жизни подводников и курсантов.
Я читала запоем. Даже не могу сказать, чтобы мне "особенно понравился" какой-то один отрывок - они замечательные все. На каждой странице есть что-то, заставляющее задуматься - или вызывающее желание немедленно зачитать вслух как потрясающий анекдот.
Что ещё более прекрасно - автор знает, о чём пишет, и повествует о событиях, очевидцем которых был лично. Поэтому все истории такие невероятные - известно же, что реальность порой выкидывает такое, чего ни один человек в жизни бы не придумал! Плюс личное отношение автора делает повествование практически живым. Как он описывает людей, это непередаваемо! С их бесспорными достоинствами и человеческими недостатками, по большей части симпатичных людей. Да, оптимизм необходимо отметить, во всех историях есть что-то светлое, позитивное. Ещё одно бесспорное достоинство книги (и автора, надо думать).
Даже мат в количествах, которые должны были бы меня, по меньшей мере, напрягать, не напрягает совершенно. Что поделать, это реальность, и да, в таких условиях люди так говорят. Лично мне не мешало, но если что, рейтинг у книги 18+ не просто так.

@настроение: :laugh: (было у меня бОльшую часть времени, проведённого за чтением)

@темы: счастье как оно есть, рецензии (отзывы)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Популяция свободноживущих аошек

главная