22:12 

Моана

tiyoko-chan
Карп, поднявшись против течения через девять порогов, способен стать драконом.

Про этот мультфильм лично я не слышала ни одного негативного отзыва. Были ровные отзывы, сдержанные, были восторженные – негативных не было. Таким образом, собираясь на просмотр, я ожидала увидеть хороший, качественный мультфильм, но не шедевр.
В общем, примерно так и было. Мне очень понравился сюжет, он логичный, все ружья выстрелили, персонажи из характера не выпадают, все составляющие – конфликт, кризис, немного экшена и довольно внезапная развязка – на месте. Это реально здорово, потому что сам Дисней говорил, что без хорошего сюжета хороший мультфильм не снимешь, будь у вас хоть супер-актёры, хоть лучшие в мире спецэффекты. Ну, он не совсем так выразился, но по сути примерно так.
Мне очень нравятся многие аспекты, отражённые в сюжете. То, что нам показали, что у вождя есть обязанности, и что они перейдут к его наследнице – такого, по-моему, в мультиках про принцесс ещё не было! Конечно, всё это немножко по-детски – мультик всё-таки – но уже то, что такой аспект есть, потрясающе! А тот факт, что Моана поначалу жертвует своей мечтой ради долга, меня глубоко тронул. Поэтому весёлая песня “Where you are”, которую поют в начале, кажется мне почти душераздирающей – главная героиня, искренне желая помогать своему народу, по факту обманывает себя, говоря себе, что именно этого и только этого она и хочет от жизни. Проблематика сама по себе шикарная, а уж для детского мультфильма – просто блеск!
Кстати, про песни. Что за мультфильм без песен, даже в моей любимой нетипичной «Планете сокровищ» есть одна! Заметно (я на это обратила внимание, ещё когда какая-то группа вКонтакте выложила саундтрек), что песен очень много. Такое ощущение действительно есть, их много. Но песни очень красивые, хотя, что удивительно, до просмотра меня зацепила лишь одна, самая, на мой взгляд, красивая – “We know the way”. После просмотра мне нравятся все.
И надо признаться, я просто в восторге от Мауи! Он весёлый, смешной, храбрый, настоящий герой, делающий всё для людей. У него просто неописуемо шикарный дизайн: роскошные татуировки, волосы, и весь он такой квадратненький) Что поделать, люблю «неформатных» персонажей, и сильных мужчин люблю. И он был полу-акулой! За это – отдельное спасибо)
И бескрайний голубой океан. Это именно то, что нужно в конце декабря)
Ещё картинок:




@темы: счастье как оно есть, рисунки/картинки, рецензии (отзывы), плагиат

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Популяция свободноживущих аошек

главная