tiyoko-chan
Карп, поднявшись против течения через девять порогов, способен стать драконом.
Нет, видимо, я так и буду писать всякую ерунду.
Я посмотрела фильм "Пациент 7" (или "Седьмой пациент", не суть). Это ужастик. Да чтобы я ещё раз села смотреть ужастик! На самом деле, думаю, пересматривать его было бы уже не страшно: я же знаю, что произойдёт дальше - но смотрела я с трудом. Мыши плакали, кололись...
Собственно, сюжет состоит в том, что некий доктор берёт интервью у пациентов какого-то психического заведения. После того, как пациенты выдают истории разной степени кошмарности и мистики и с разным количеством трупов, доктор оскорбляет их, обвиняет в этих убийствах - и всё. Ведут следующего пациента.
В итоге... ну, собственно, да, появляется седьмой пациент и рассказывает свою историю. А заканчивается всё плохо, потому, что это ужастик.
Мне не понравилось. Не потому, что я не люблю ужастики, а потому, что я ждала, что действительно, шестерых пациентов будет объединять седьмой... и фиг мне. Их истории с самого начала совершенно ничем не связаны, а в истории седьмого ими вообще не пахнет. Откуда они тогда взялись? Зачем они? Нет, я понимаю, ужасу нагнать, перед седьмой-то историей, но почему именно так? Ими занят весь фильм, а на финал это не влияет никак. Это легко могли быть другие люди, и другие истории.
И зомби два раза. Зачем? Фантазия кончилась? И, кстати, мотивация и предыстория персонажей в седьмой истории мне бы очень не помешала, потому что такое ощущение, что каждый следующий поворот сюжета и каждая следующая деталь в ней берётся с потолка.
Ну, на один раз можно, если вы любите ужастики, но могло бы быть и лучше. Люди, более искушённые в просмотре ужасов, говорят, что финал предсказуем - для меня это было не совсем так. Ну и ладно.
А, собственно, почему я вздумала это смотреть - вторую историю выложили в виде короткометражки "Тело". Главную роль там играет Алфи Аллен, который внезапно очень красив. Раньше мне так не казалось. Это лучший отрывок из фильма, злобный и чернушный, но весьма забавный.
На английском и без титров. Извините. За что купила, за то и продаю.

@настроение: :str:

@темы: рецензии (отзывы), плагиат, клип, как страшно жить