17:48 

Быстропост про Евровидение

tiyoko-chan
Карп, поднявшись против течения через девять порогов, способен стать драконом.
Вообще Евровидение текущего года создало у меня ощущение тотального отсутствия вкуса. Как у большинства исполнителей, так и у жюри.
Но есть более-менее достойные номера. Не думаю, что все эти песни поселятся в моём плейлисте, но, по крайней мере, здесь их отмечу.

Мальчик из Нидердандов с милой песней в стиле "Битлз", если я правильно помню.


В выступлении Армении мне больше нравится исполнительница, чем песня. Ну, и начало в полуфинале снято эффектно.

Собственно, с Азербайджаном примерно то же самое.
Кто-нибудь, запретите им выть, пожалуйста.

Никак не отношусь к Сергею Лазареву, но его номер мне очень понравился. Спецэффекты шикарные, хотя кое-что, на мой взгляд, несколько натянуто. Зато страстная песня, и поёт он неплохо. Многие исполнители полуфинала, выступавшие до него, на мой слух вообще мазали мимо нот.


Чехия. Ничего особенного, но мне нравится.

Первая песня, в которой я стала вслушиваться в текст. Пятнистого впечатлило, что я понимаю английский на слух)

Милая девочка из Австрии, почему-то поющая на французском языке. Неплохо, кстати, хотя я и ною, что это хорошо для собственного концерта, но слабовато для общеевропейского конкурса. Мило, на самом деле. Видео с финала, потому что на мой взгляд, тогда она пела лучше. Видимо, тот факт, что она прошла в финал, здорово её воодушевил) И она прилично одета!


Исландка мне, на самом деле, понравилась, хоть я и шутила после её выступления, что исландские налогоплательщики могут спать спокойно ( - им не придётся тратиться на проведение конкурса).


Песня из Сербии посвящена домашнему насилию над женщинами. Я не знаю, эта такая фишка Евровидения, чтобы обязательно был социально важный или ещё какой контекст, но не суть. Песня очень даже неплохая, исполнение тоже.


Болгария. Исполнительница выглядит странно, но какая у неё энергетика! Она энергичная, бойкая - это просто здорово!


Чудные датские мальчики, которые даже в финал не прошли. Я считаю, несправедливо.


Зажигательная девушка из Бельгии. Очень радует, что спецэффекты выдержаны в одном стиле в течение всего номера. И хореография есть. Симпатичное выступление.

Мне кажется, или видео плохого качества? Плохого разрешения?

Германия. Певица одета УЖАСНО. Я в целом не поклонница стиля "готик-лоли" (или как он там?), но считаю, что и он позволяет выглядеть привлекательно. Этот же наряд кошмарен. Зато песня вроде ничего. Нет, вставлять всё же не буду.

Литовский мальчик, которого я оценила только в финале. Но всё же не настолько, чтобы вставлять сюда видео)

Дуэт из Великобритании неплох, и песня вполне бодрая, но ощущение, что чего-то ей недостаёт.

Честно, не знала, за кого болеть. Когда объявляли результаты голосования, решила, что за Австралию. Она мне не понравилась, но было бы прикольно, если бы Евровидение проводилось на другом континенте. Впрочем, учитывая ситуацию на Украине, следующий год всё равно будет весёлым.
Зачем я вообще это смотрю?

@темы: музыка, Евровидение

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Популяция свободноживущих аошек

главная