20:12 

Ожидания к «Гонкам по краю»:

tiyoko-chan
Карп, поднявшись против течения через девять порогов, способен стать драконом.

Мысли насчёт последнего сериала "Драконы". Возможны спойлеры. Буду отмечать, что сбылось, что нет.

ВАЖНО: этот сериал я делю на шесть сезонов: первый (серии 1-13), второй (серии 14-26), третий (серии 27-39) и т.д. Знаю, так никто не делает, но мне так удобнее, потому что серии выходили по 13, и соответственно копились мои впечатления.
Обновление в связи с выходом финального сезона.
Я уверена, что будет серия, в которой Плевака встретит своего дракона.
Она есть. Это тридцать восьмая серия. Любовь с первого взгляда. Не лучший сценарный ход, но выглядит неописуемо мило.
Я уверена, что Иккинг доработает свои крылья и вообще полётный костюм.

До версии второго полнометражного мультфильма так и не дошло.
Я уверена, что Иккинг изобретёт свой огненный меч.
В серии тридцать пятой появляется первый вариант. Дальше потихоньку дорабатывается.
Я уверена, что новых персонажей из других племён – детей Освальда, братьев Гримборн, племена Защитники Крыльев и Wingmaidens и, может быть, Элвина, - куда-нибудь денут.

Братья Гримборн умерли, Йохана заморозил Смутьян в последней серии, Крогана казнили в последней серии, остальные живы и здоровы, и, похоже, всё ещё где-то бегают.
Я надеюсь, что Иккинг сделает Астрид предложение – во втором мультике они уже почти женаты.

Момент предложения я упустила - наверное, где-то в четвёртом сезоне (серии 40-52), но в 51 и 52 серии они точно признали свои отношения, а в 54 серии Иккинг уже дарит Астрид подарок на помолвку.
Я надеюсь, что Дагура не сделают однозначно хорошим персонажем. Лучше, если Иккинг сосредоточится на битье братьев Гримборн, а у Дагура будет своя сюжетная линия, с эволюцией персонажа.
Фиг мне, а не отдельный сюжет про Дагура. Его сделали добрым за пару серий, что потребовало сильно педалировать всё хорошее в его характере. Это не так плохо, видно, что Дагур повзрослел, но то, что он едва не плачет в обеих своих сериях третьего сезона, мне не нравится. А тридцать седьмая серия и вовсе полна синдрома принца Зуко. Но ладно, в принципе, могло быть и хуже.
После серии 37, на самом деле, хуже СТАЛО, причём чем дальше, тем больше. Клоунада шла Дагуру, когда он был злодеем и отжигал. А быть размазнёй ему не идёт вообще.
А братьев Гримборн в третьем сезоне (серии 27-39) вообще почти нет.
Я надеюсь, что если Дагура всё же посадят на дракона, это будет не Скрилл. И не новый вид драконов.
Это Громмель! Тридцать седьмая серия, если что.
А начиная с 52 серии это Триплет.
Я надеюсь, что если Дагура всё же посадят на Скрилла, ему сделают новый наряд, вообще совсем без железа.
Хвала всем богам, на Скрилле он так и не летает.
Я надеюсь, что Хедер сделают дизайн получше (наверное, надежда тщетна, но всё же, вдруг, мало ли).
Нет, конечно, никто не стал с этим заморачиваться.
Я надеюсь, что нам объяснят, откуда у Хедер линза от Драконьего Глаза. И вообще, что у этого будет какое-то продолжение в сюжете. Вряд ли это случайная деталь дизайна.
В 65 серии она говорит, что линза досталась ей от отца. Среди записей Освальда есть рисунки линз, но, в отличие от рога, который был с самого первого появления Хедер, и также достался ей от отца, линза есть только в новом дизайне. Мне не очень нравится такой сюжетный ход. Ну, и то, что Хедер всё это время знала про Драконий Глаз и про свою линзу и не предложила её опробовать, не лучшим образом характеризует её умственные способности. То, чо она не знала про линзу - тоже.
Упоминаний о том, что она знала, нет, но, блин, Гримборны этот Глаз специально искали, она не могла не знать!
Вообще, с линзами какая-то путаница, но мне дико лень пересматривать всё заново, отслеживая происхождение и судьбу каждой линзы. Может, как-нибудь потом, но очень вряд ли.
Я надеюсь, что будет серия про Нюхохвата.
Фиг мне.
Я надеюсь, что будет серия про Древоруба.
Снова фиг, зато придумали новых драконов, порой очень нелепых.
Я надеюсь, что нам покажут, как Рыбьеног и Сморкала влюбились в Забияку.
Не особо показали, но в последней серии были намёки.
Я надеюсь, что в сериале будет та сцена, когда Забияка похоронила Сморкалу заживо (всего-то на пару часиков).
Нет.
Я надеюсь, что новый женский персонаж (если она, конечно, вообще будет) будет нормально сделан по характеру и дизайну.
Ни то, ни другое. Блондинка - хорошо, на севере и должно быть много блондинов. Стриженная - хорошо в том смысле, что необычно, и плохо в том смысле, что не исторично. Лицо - копия Хедер. Характер - тоже. Строит из себя крутую, но в ней сильны предубеждения, и чуть что она хватается за катану. Катана, кстати - плохо. И для королевы ей недостаёт царственности и величия. У меня пока всё.
Что касается предводительницы крылатых дев - мне нравятся рыжие волосы, но в остальном она скучновата, что внешне, что по характеру. И, ради всего святого, опять раскосые зелёные глаза?! Хедер, Мала, теперь ещё Атали - как им не надоело?
И с грузоподъёмностью маленьких дракончиков, которые сами едва летать должны, а при этом носят взрослых девушек, плюс Сморкала, создатели вообще не заморачивались.
Я надеюсь, что будет целая серия флешбеков о прошлом Дагура и Хедер. Что покажут их родителей, объяснят, почему Хедер жила в приёмной семье, и так далее. Очень надеюсь, прямо даже хочу.
Да, в 64 серии мы увидели со спины Освальда, задрапированного плащиком. И нарисованные на стене мордашки его детей. Больше нам ничего не светит.
Я надеюсь, что нам расскажут, что было с Дагуром в тюрьме. Откуда у него шрам, и кто ему волосы отрезал, и что у него за список на руке (надеюсь всё же, что не мести).
Никаких объяснений.
Я надеюсь, что серии с песнями не будет. А если будет, то нормальная. Пугает меня перспектива такой серии.
Она есть - тридцать пятая. Ничего, не так уж много поют, довольно неплохо, и каждый в своём стиле. Я ждала много худшего.
Я надеюсь, что Сморкала влюбится в Иккинга. В Дагура, Рыбьенога и Задираку он уже был влюблён.
Нет.
Я надеюсь, что будет момент, когда Иккинга посреди ночи будит Кривоклык. По той же причине - Громгильда, Сарделька, Барс и Вепрь уже были. Ладно, Роза Ветров, я не расстроюсь, если её не будет, но такую сцену с Кривоклыком очень хочу.
Нет.
Я надеюсь, что детёныш "старого любимца" относится к Скриллу. Это точно не Ночная Фурия, а кто ещё favorite, как не Скрилл? Его страничка на официальном сайте более популярна, чем страничка Беззубика, так что, скорее всего, будет детёныш Скрилла. Хочется верить.
Это Песня Смерти. Детёныш Песни Смерти. Обидно и жалко.
Я надеюсь, что Хедер когда-нибудь получит в полной мере все последствия своего лицемерия и эгоизма. Мне, в целом нравится, как она себя повела в третьем сезоне "Гонок по краю" - стерва, да и только, - но пусть уже кто-нибудь из персонажей это поймёт. А то, когда такую героиню упорно выдают за положительную и вообще идеал - получается Мэри Сью, что плохо.
Нет, она была "идеальной" до самого конца.
Я надеюсь, что Мала не будет летать на Триплете. Он чёрно-жёлтый, в цвет её одежды, и его забрали в Край. Надеюсь, что создатели сериала не посчитают это сильной связью. Впрочем, Великий Защитник в роли ездового дракона мне тоже не нравится. А вообще, я не хочу, чтобы Мала хоть когда-нибудь летала на драконе, даже в качестве пассажира.
Пока что Мала только прокатилась на Беззубике и Кривоклыке как пассажир. На Великом Защитнике никто не летает, а Триплет достался другому персонажу.
В 68 серии она прокатилась на Триплете как пассажир. И потом вроде тоже.
Я надеюсь, что нового суперзлодея не сольют. Фиг с ним, с Кроганом. Я про Йохана. Он был очень крут, и я надеюсь, ему дадут как следует зажечь.
Не сказала бы. Его раскрыли практически сразу, так что он перешёл к стандартным методам "у меня большая армия и флот, бойтесь меня".
Я категорически против того, чтобы Дагур летал на драконе. Вообще никогда. Это скучно.
Он летает на драконе, но это не так скучно, как я боялась. Это даже мило.
Нет, его новый дракон нравится мне меньше. Он крут, но вот связи между драконом и наездником я не вижу. Ему даже имя не дали; серьёзно, Дагур ни разу не обратился ко второму дракону по имени!
Радует лишь то, что верного Громмейстера (боже, дайте мне забыть этот перевод) не забыли совершенно - в последней серии его можно было увидеть, живого, здорового и счастливого.
Я категорически против того, чтобы Дагуру делали любовную линию. Особенно – с новым женским персонажем (если она будет). Иккинга более чем достаточно!
Облом. В 68 серии они ссорились и помирились, а в 71 уже женились. Сюсюкались целую серию. Какой облом. И какой ООС. Обоих.
В серии 78 было немножко свадьбы.
Я категорически против того, чтобы Хедер трагически убили.
Её не стали трагически убивать.
Я категорически против того, чтобы Дагур умер, пожертвовав собой ради кого-то. Даже если этим кем-то будет Иккинг. Если уж убивать Дагура, так хотя бы оригинально.
Ну, не то чтобы он пожертвовал... и не то чтобы точно умер... пока ничего не ясно (серия 37).
Нет, блин, уж лучше бы его убили!
Я категорически против того, чтобы хоть кого-то из братьев Гримборн сделали положительным.
В 73 серии Вигго помогает Иккингу. Более того, он приручает Скрилла и героически жертвует собой ради Иккинга.

Ну, сразу видно, кто у меня любимый персонаж...

запись создана: 05.04.2016 в 22:58

@темы: размышлизмы, "How to train your dragon" franchise

URL
Комментарии
2017-08-27 в 23:09 

Нуремхет
дикий котанчик
Это Песня Смерти. Детёныш Песни Смерти. Обидно и жалко.
А по мне так очень здорово. Я люблю Песню Смерти, а ее малыш и вовсе оружие массового умиления.

Я надеюсь, что будет серия про Нюхохвата.
Я надеюсь, что будет серия про Древоруба.

Вот уже половина пятого сезона вышла, а я все еще надеюсь.

2017-08-28 в 11:01 

tiyoko-chan
Карп, поднявшись против течения через девять порогов, способен стать драконом.
Песня Смерти - один из самых ярких и красивых драконов, тут спорить не буду) Просто мне очень хотелось мини-Скрилла.
Да, Древоруб и Нюхохват уже вряд ли появятся, остались последние тринадцать серий, и надо доводить сюжет до логического конца. Жаль.

URL
2017-08-28 в 11:36 

Нуремхет
дикий котанчик
tiyoko-chan, ну, есть мнение, что будут еще сезоны. На этот раз о событиях после второго фильма. Так что продолжаем надеяться и верить!

2017-08-28 в 11:47 

tiyoko-chan
Карп, поднявшись против течения через девять порогов, способен стать драконом.
Про события после второго фильма делают комиксы, так что, боюсь, ещё одного сезона нам не видать. Комиксы - то проще делать, и дешевле.

URL
2017-08-28 в 11:52 

Нуремхет
дикий котанчик
tiyoko-chan, ПРОДОЛЖАЕМ НАДЕЯТЬСЯ И ВЕРИТЬ!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Популяция свободноживущих аошек

главная