20:12 

Ожидания к «Гонкам по краю»:

tiyoko-chan
Карп, поднявшись против течения через девять порогов, способен стать драконом.

Мысли насчёт последнего сериала "Драконы". Возможны спойлеры. Буду отмечать, что сбылось, что нет.

ВАЖНО: этот сериал я делю на шесть сезонов: первый (серии 1-13), второй (серии 14-26), третий (серии 27-39) и т.д. Знаю, так никто не делает, но мне так удобнее, потому что серии выходили по 13, и соответственно копились мои впечатления.
Обновление в связи с выходом финального сезона.
Я уверена, что будет серия, в которой Плевака встретит своего дракона.
Она есть. Это тридцать восьмая серия. Любовь с первого взгляда. Не лучший сценарный ход, но выглядит неописуемо мило.
Я уверена, что Иккинг доработает свои крылья и вообще полётный костюм.

До версии второго полнометражного мультфильма так и не дошло.
Я уверена, что Иккинг изобретёт свой огненный меч.
В серии тридцать пятой появляется первый вариант. Дальше потихоньку дорабатывается.
Я уверена, что новых персонажей из других племён – детей Освальда, братьев Гримборн, племена Защитники Крыльев и Wingmaidens и, может быть, Элвина, - куда-нибудь денут.

Спойлер, остальные живы и здоровы, и, похоже, всё ещё где-то бегают.
Я надеюсь, что Иккинг сделает Астрид предложение – во втором мультике они уже почти женаты.

Момент предложения я упустила - наверное, где-то в четвёртом сезоне (серии 40-52), но в 51 и 52 серии они точно признали свои отношения, а в 54 серии Иккинг уже дарит Астрид подарок на помолвку.
Я надеюсь, что Дагура не сделают однозначно хорошим персонажем. Лучше, если Иккинг сосредоточится на битье братьев Гримборн, а у Дагура будет своя сюжетная линия, с эволюцией персонажа.
Фиг мне, а не отдельный сюжет про Дагура. Его сделали добрым за пару серий, что потребовало сильно педалировать всё хорошее в его характере. Это не так плохо, видно, что Дагур повзрослел, но то, что он едва не плачет в обеих своих сериях третьего сезона, мне не нравится. А тридцать седьмая серия и вовсе полна синдрома принца Зуко. Но ладно, в принципе, могло быть и хуже.
После серии 37, на самом деле, хуже СТАЛО, причём чем дальше, тем больше. Клоунада шла Дагуру, когда он был злодеем и отжигал. А быть размазнёй ему не идёт вообще.
А братьев Гримборн в третьем сезоне (серии 27-39) вообще почти нет.
Я надеюсь, что если Дагура всё же посадят на дракона, это будет не Скрилл. И не новый вид драконов.
Это спойлер. Тридцать седьмая серия, если что.
А начиная с 52 серии это спойлер.
Я надеюсь, что если Дагура всё же посадят на Скрилла, ему сделают новый наряд, вообще совсем без железа.
Спойлер.
Я надеюсь, что Хедер сделают дизайн получше (наверное, надежда тщетна, но всё же, вдруг, мало ли).
Нет, конечно, никто не стал с этим заморачиваться.
Я надеюсь, что нам объяснят, откуда у Хедер линза от Драконьего Глаза. И вообще, что у этого будет какое-то продолжение в сюжете. Вряд ли это случайная деталь дизайна.
В 65 серии она говорит, что линза досталась ей от отца. Среди записей Освальда есть рисунки линз, но, в отличие от рога, который был с самого первого появления Хедер, и также достался ей от отца, линза есть только в новом дизайне. Мне не очень нравится такой сюжетный ход. Ну, и то, что Хедер всё это время знала про Драконий Глаз и про свою линзу и не предложила её опробовать, не лучшим образом характеризует её умственные способности. То, чо она не знала про линзу - тоже.
Упоминаний о том, что она знала, нет, но, блин, Гримборны этот Глаз специально искали, она не могла не знать!
Вообще, с линзами какая-то путаница, но мне дико лень пересматривать всё заново, отслеживая происхождение и судьбу каждой линзы. Может, как-нибудь потом, но очень вряд ли.
Я надеюсь, что будет серия про Нюхохвата.
Фиг мне.
Я надеюсь, что будет серия про Древоруба.
Снова фиг, зато придумали новых драконов, порой очень нелепых.
Я надеюсь, что нам покажут, как Рыбьеног и Сморкала влюбились в Забияку.
Не особо показали, но в последней серии были намёки.
Я надеюсь, что в сериале будет та сцена, когда Забияка похоронила Сморкалу заживо (всего-то на пару часиков).
Нет.
Я надеюсь, что новый женский персонаж (если она, конечно, вообще будет) будет нормально сделан по характеру и дизайну.
Ни то, ни другое. Блондинка - хорошо, на севере и должно быть много блондинов. Стриженная - хорошо в том смысле, что необычно, и плохо в том смысле, что не исторично. Лицо - копия Хедер. Характер - тоже. Строит из себя крутую, но в ней сильны предубеждения, и чуть что она хватается за катану. Катана, кстати - плохо. И для королевы ей недостаёт царственности и величия. У меня пока всё.
Что касается предводительницы крылатых дев - мне нравятся рыжие волосы, но в остальном она скучновата, что внешне, что по характеру. И, ради всего святого, опять раскосые зелёные глаза?! Хедер, Мала, теперь ещё Атали - как им не надоело?
И с грузоподъёмностью маленьких дракончиков, которые сами едва летать должны, а при этом носят взрослых девушек, плюс Сморкала, создатели вообще не заморачивались.
Я надеюсь, что будет целая серия флешбеков о прошлом Дагура и Хедер. Что покажут их родителей, объяснят, почему Хедер жила в приёмной семье, и так далее. Очень надеюсь, прямо даже хочу.
Да, в 64 серии мы увидели со спины Освальда, задрапированного плащиком. И нарисованные на стене мордашки его детей. Больше нам ничего не светит.
Я надеюсь, что нам расскажут, что было с Дагуром в тюрьме. Откуда у него шрам, и кто ему волосы отрезал, и что у него за список на руке (надеюсь всё же, что не мести).
Никаких объяснений.
Я надеюсь, что серии с песнями не будет. А если будет, то нормальная. Пугает меня перспектива такой серии.
Она есть - тридцать пятая. Ничего, не так уж много поют, довольно неплохо, и каждый в своём стиле. Я ждала много худшего.
Я надеюсь, что Сморкала влюбится в Иккинга. В Дагура, Рыбьенога и Задираку он уже был влюблён.
Нет.
Я надеюсь, что будет момент, когда Иккинга посреди ночи будит Кривоклык. По той же причине - Громгильда, Сарделька, Барс и Вепрь уже были. Ладно, Роза Ветров, я не расстроюсь, если её не будет, но такую сцену с Кривоклыком очень хочу.
Нет.
Я надеюсь, что детёныш "старого любимца" относится к Скриллу. Это точно не Ночная Фурия, а кто ещё favorite, как не Скрилл? Его страничка на официальном сайте более популярна, чем страничка Беззубика, так что, скорее всего, будет детёныш Скрилла. Хочется верить.
Это спойлер. Обидно и жалко.
Я надеюсь, что Хедер когда-нибудь получит в полной мере все последствия своего лицемерия и эгоизма. Мне, в целом нравится, как она себя повела в третьем сезоне "Гонок по краю" - стерва, да и только, - но пусть уже кто-нибудь из персонажей это поймёт. А то, когда такую героиню упорно выдают за положительную и вообще идеал - получается Мэри Сью, что плохо.
Нет, она была "идеальной" до самого конца.
Я надеюсь, что Мала не будет летать на Триплете. Он чёрно-жёлтый, в цвет её одежды, и его забрали в Край. Надеюсь, что создатели сериала не посчитают это сильной связью. Впрочем, Великий Защитник в роли ездового дракона мне тоже не нравится. А вообще, я не хочу, чтобы Мала хоть когда-нибудь летала на драконе, даже в качестве пассажира.
Пока что Мала только прокатилась на Беззубике и Кривоклыке как пассажир. На Великом Защитнике никто не летает, а Триплет достался другому персонажу.
В 68 серии она прокатилась на Триплете как пассажир. И потом вроде тоже.
Я надеюсь, что нового суперзлодея не сольют. Фиг с ним, с Кроганом. Я про спойлер. Он был очень крут, и я надеюсь, ему дадут как следует зажечь.
Не сказала бы. Его раскрыли практически сразу, так что он перешёл к стандартным методам "у меня большая армия и флот, бойтесь меня".
Я категорически против того, чтобы Дагур летал на драконе. Вообще никогда. Это скучно.
Он летает на драконе, но это не так скучно, как я боялась. Это даже мило.
Нет, его новый дракон нравится мне меньше. Он крут, но вот связи между драконом и наездником я не вижу. Ему даже имя не дали; серьёзно, Дагур ни разу не обратился ко второму дракону по имени!
Спойлер.
Я категорически против того, чтобы Дагуру делали любовную линию. Особенно – с новым женским персонажем (если она будет). Иккинга более чем достаточно!
Облом. В 68 серии они ссорились и помирились, а в 71 уже женились. Сюсюкались целую серию. Какой облом. И какой ООС. Обоих.
В серии 78 было немножко свадьбы.
Я категорически против того, чтобы Хедер трагически убили.
Её не стали трагически убивать.
Я категорически против того, чтобы Дагур умер, пожертвовав собой ради кого-то. Даже если этим кем-то будет Иккинг. Если уж убивать Дагура, так хотя бы оригинально.
Ну, не то чтобы он пожертвовал... и не то чтобы точно умер... пока ничего не ясно (серия 37).
Нет, блин, уж лучше бы его убили!
Я категорически против того, чтобы хоть кого-то из братьев Гримборн сделали положительным.
В 73 серии спойлер помогает Иккингу. Более того, он спойлер.

Ну, сразу видно, кто у меня любимый персонаж...

запись создана: 05.04.2016 в 22:58

@темы: размышлизмы, "How to train your dragon" franchise

URL
Комментарии
2017-08-27 в 23:09 

Нуремхет
дикий котанчик
Это Песня Смерти. Детёныш Песни Смерти. Обидно и жалко.
А по мне так очень здорово. Я люблю Песню Смерти, а ее малыш и вовсе оружие массового умиления.

Я надеюсь, что будет серия про Нюхохвата.
Я надеюсь, что будет серия про Древоруба.

Вот уже половина пятого сезона вышла, а я все еще надеюсь.

2017-08-28 в 11:01 

tiyoko-chan
Карп, поднявшись против течения через девять порогов, способен стать драконом.
Песня Смерти - один из самых ярких и красивых драконов, тут спорить не буду) Просто мне очень хотелось мини-Скрилла.
Да, Древоруб и Нюхохват уже вряд ли появятся, остались последние тринадцать серий, и надо доводить сюжет до логического конца. Жаль.

URL
2017-08-28 в 11:36 

Нуремхет
дикий котанчик
tiyoko-chan, ну, есть мнение, что будут еще сезоны. На этот раз о событиях после второго фильма. Так что продолжаем надеяться и верить!

2017-08-28 в 11:47 

tiyoko-chan
Карп, поднявшись против течения через девять порогов, способен стать драконом.
Про события после второго фильма делают комиксы, так что, боюсь, ещё одного сезона нам не видать. Комиксы - то проще делать, и дешевле.

URL
2017-08-28 в 11:52 

Нуремхет
дикий котанчик
tiyoko-chan, ПРОДОЛЖАЕМ НАДЕЯТЬСЯ И ВЕРИТЬ!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Популяция свободноживущих аошек

главная