13:07 

Зверополис (Zootopia)

tiyoko-chan
Карп, поднявшись против течения через девять порогов, способен стать драконом.
Мне больше нравится оригинальное название. Оно отражает одну из идей мультика (отсылка к Утопии, если что).
Добрый и смешной мультфильм о мечте, дружбе и толерантности.
Не знаю, может, это я так избирательно смотрела, но мне казалось, что у Диснея в последнее время сплошь принцессы. Скорее всего, это не так, конечно. Но очень приятно было видеть такой вот семейный мультик, совсем без романтики, зато с хорошим детективным сюжетом, экшеном и шутками.
Мне очень нравятся главные герои. Ник, язвительный и остроумный, прекрасен, как рассвет! С Джуди всё не так хорошо, потому что она главная героиня, и это неизбежно накладывает на характер какие-то... шаблоны, наверное. Но она всё равно очень милая, целеустремлённая и находчивая. За их взаимодействием на протяжении мультфильма интересно наблюдать, хоть конфликт между ними и показался мне несколько натянутым.
Также что слегка покоробило: чересчур драматизированная история из детства Ника. Серьёзно, это было немного слишком. И речь главного злодея. Я в принципе не люблю, когда злодеи в момент триумфа встают в позу и начинают делиться своими планами с главными героями. Это мало у кого хорошо получается. В данном случае, например, получилось плоховато.
Но, в принципе, все эти натяжки сюжета можно объяснить тем, что мультфильм детский. К сожалению, я уже не очень хорошо представляю себе детское восприятие, так что это всего лишь рабочая гипотеза.
Теперь о хорошем. Мир проработан прекрасно! Это и современный мегаполис, и дикий мир, и одновременно что-то невероятное, почти сказочное. Очень понравились разные локации, они действительно непохожи друг на друга и каждая по-своему выделяется.
Все второстепенные персонажи просто очаровательны. Что мэр-лев, что буйвол, начальник полиции, что мафиозная землеройка, что жулик, ворующий луковицы и продающий пиратские диски (привет, посмеялись над последними мультиками от студии), что этот бесподобный ленивец! У них довольно сложные характеры, отчего они действительно кажутся живыми. Это очень здорово!
Ещё в тему толерантности - мило посмеялись над стереотипами. Медленные ленивцы, трусливые кролики, слоны с прекрасной памятью...
Кстати, кто ещё заметил намёк на "Холодное сердце"? Это...
Персонажи многовато смотрят в телефоны-планшеты. Не знаю, может, это намёк на что-то. А может, и нет.
Пусть будет трейлер. На английском. Просто посмотрите, как улыбается этот ленивец!

@темы: счастье как оно есть, рецензии (отзывы), плагиат, клип

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Популяция свободноживущих аошек

главная