tiyoko-chan
Карп, поднявшись против течения через девять порогов, способен стать драконом.
Поначалу я немного путалась в сюжете. Отчасти, наверное, виноват бешеный монтаж, когда в кадре с сумасшедшей скоростью сменяют друг друга две истории с похожими кусками в начале.
Зато когда сюжетные линии расходятся, закручивается такая лихая история, что оторваться от экрана просто невозможно!
Что меня просто потрясло - так это антураж. Это преступный мир, показанный без прикрас. Грязные разборки, предательства и паранойя, отвратительно пошлые разговоры - и рядом же такая контрастная нормальная речь. Честно говоря, зрелище тяжёлое - и поэтому такое впечатляющее. Не то чтобы я любила такую стилистику, но этот фильм меня зацепил.
А какие там герои! Джек Николсон просто потрясающ! Он такой... правдоподобно мерзкий, аж жуть берёт! Прекрасный убедительный Ди Каприо - живой человек со своими недостатками и проблемами, вызывающий искреннее сочувствие. Ещё, пожалуй, надо отметить сержанта Дигнама - необычный персонаж, даже неприятный, но интересный. Меня он заинтриговал.
Пожалуй, единственное, что меня не устраивает - героиня-психолог. То ли её мотивация плоховато проработана, то ли я в принципе не понимаю, как так можно.
В остальном всё шикарно. Раскрыт каждый герой, каждый приведён к своему финалу, и у каждого финал закономерный. Такой, какой только и мог быть.
Финал в целом - сплошные контрольные в голову. Во всех смыслах.
Давно надо было написать, всё руки не доходили.

@темы: рецензии (отзывы)