22:28 

Аватар: легенда об Аанге

tiyoko-chan
Карп, поднявшись против течения через девять порогов, способен стать драконом.
Вот уж не думала, что меня всерьёз на это подсадят! Два сезона по двадцать серий и третий из двадцати одной мы просмотрели буквально на одном дыхании! Вот и говори после этого, что американцы вообще ничего хорошего не снимают... Мне когда-то казалось, что этот мультик - жалкая пародия на аниме. Теперь мне кажется, что многим аниме очень и очень далеко до "Аватара".
Да, над аниме там немножко постебались...
- Может, мы наварим очень много клея, и я использую магию клея, чтобы склеить его руки и ноги, чтобы он не колдовал?
- Да! И потом ты покажешь ему детскую фотографию, и он снова станет хорошим.
- Ты думаешь, это сработает? :D
- Нет!!!


Во-первых, сюжет. Он логичен! Почти ни одного лишнего героя! Почти без филлеров и вбоквелов! Ну ладно, во втором сезоне один, и два в третьем, но даже они привязаны к основной сюжетной линии! Не может не радовать) Пересказывать краткое содержание не буду, всё есть в Википедии.
То, что нет чёткого разграничения на плохих и хороших - вообще прекрасно. Да, войну развязал народ огня, но и в племени воды, и в царстве земли есть свои подлецы и мерзавцы. Только воздушники выбиваются) - там всего один человек и один зубр остались, и оба милейшие создания
Во-вторых, анимация - захватывает. Что в "Аватаре" качественно, так это боёвки. Вот же не ленятся люди прорисовывать! Даже с учётом магии стихий, бои не выглядят как перестрелки-огромными-сгустками-энергии-или-чего-нибудь-в-этом-духе. А уж про фехтование я и вовсе молчу :inlove:
Ещё круче - что бои не сводятся к перестрелкам-огромными-сгустками-энергии-или-чего-нибудь-в-этом-духе; герои без конца придумывают что-то оригинальное, учатся на своих ошибках, ищут приличных учителей, а пока не найдут - учатся, наблюдая за противниками. Любить авторов за это)
Хотя всякие дуэльки у аниматоров получаются явно лучше, чем массовые батальные сцены.
А вот что убило: никто, даже взрослые умные люди, даже при самой классной маскировке - никто не продумывает себе легенду заранее.
Но ладно бои - у персонажей в течение разговора меняются позы и выражения лица! Вот что, по моему скромному мнению, действительно украшает мультик.
В-третьих: нет этой уже пугающей анимешной тенденции делать ДЕТСКУЮ ТРАВМУ или ещё чего похлеще абсолютно всем героям. Да, проблемы есть у всех - а у кого их нет? - но это вполне реальные и даже порой решаемые проблемы, а не трагедия, сопоставимая с искажением Арды. Ну, у главных героев проблемы традиционно сложнее, но главные герои они на то и главные)
Костюмы и архитектура явно в восточном стиле, а все надписи сделаны иероглифами, но в отличие от многих японских мультиков нет такого ощущения, что нам навязывают именно японскую тематику - это просто антураж. И тоже весьма качественный)
Не забыть тщательно проработанную вселенную - тут вам и карта, и игры, и обычаи разных народов... Только языкового барьера недостаёт) Хотя и без него хорошо))
К третьему сезону, правда, народ уже сдулся. Больше филлеров, хуже графика, отсуствие толковой мотивации у важного героя в важный момент, появился туалетный юмор, что особенно печально, а финальная битва какая-то слишком смазанная. Но это после первых двух сезонов я так недовольна.
Ладно, чтоб добавить позитива, пробежимся немного по персонажам.
Дальше я могла бы написать про кучку других персонажей, но, боюсь, получится ещё меньше текста и ещё меньше смысла, поэтому не буду.
После того, как я наплевалась на третий сезон, "Корра" как-то не вдохновляет. Не сейчас, во всяком случае. Но "Легенду об Аанге" однозначно стоило посмотреть!

Апдейт: Рекомендую после просмотра почитать официальные комиксы "Обещание" и "Поиск". Первый - о том, что с победой в войне проблемы не кончились; во втором, мне кажется, есть ответ на очень меня интересующий вопрос: за что Хозяин огня так невзлюбил Зуко, причём с самого начала, что делал ставку на Азулу, которая младше, да ещё и девочка. И почему за выходку на военном совете Зуко не выпороли в приватной обстановке, а публично унизили и отправили в квест "убейся по дороге".

Апдейт, дубль-два: Прочитала уже обе части и "Поиска", и "Обещания", жду теперь третьих, кусая локти. Ну, это просто слов нет, что за финты ушами!
Кхм, да. Урса открывается с очень необычной стороны. Молодец женщина, уважаю.
Озай вообще вынес мне мозг. Гад он, конечно, каких мало, но умный, и, как ни странно, честный. И даже порядочный) И по-человечески его вполне можно понять если, конечно, это не касается захвата мира)

Апдейт, дубль-три: Аватар не желает меня отпускать) Нашла на Ютубе шикарный фанатский трейлер.
Зацените анимацию)


Апдейт, дубль-четыре: Наконец-то вышли все части всех комиксов!
"Раскол" очень ничего. Хороший сюжет с серьёзными проблемами. И, конечно, Тоф. Про Тоф всегда приятно читать)
Но вот третья часть "Поиска"... Ууууу, я её ненавижу.
Я знаю, что многие возмущались "Поиском", и говорили, что это Санта-Барбара, но она хотя бы предлагала логичное (на мой взгляд) объяснение всем психологическим закидонам Озая касательно детей. Ну, и, возможно, Азулона. Помните, в серии "Одинокий Зуко" во флешбеках Азулон ведёт ту же политику, что и его сын: "Азула, покажи дедушке чему научилась, порадуй старика - принц Огня Озай, почему я вынужден смотреть на хвастовство твоего сына?".
А в третьей части нам объяснили, что никакого человеческого объяснения нет, и Озай просто конченный псих и садист, а Урса - безусловно храбрая, но, мягко говоря, не очень умная женщина, которая, чтобы муж проявил к ней чувства, чуть не угробила своего возлюбленного и фигурально угробила своего собственного сына. И свекра угробила - буквально, но надо думать, повод был - за всё хорошее. М-да. Грустно как-то. А такая картина складывалась...
Создаётся ощущение, что правящая семья огненной нации потихоньку вырождалась, причём затрагивало это в основном вторых детей. Почему-то. Ладно, Озай - он явно поздний ребёнок, но Азула почему? Воспитание плохое? Кстати, может быть. Папочка-то псих, но авторитетный, и поддерживать в дочке худшие наклонности ему никто не мешает.
Короче, самыми впечатляющими для меня оказались первые две части "Поиска". Что поделать, я порой сентиментальная фиалка, и ЧУВСТВА затмевают для меня прелести политического и социального конфликта.
запись создана: 03.08.2013 в 18:20

@настроение: не испорчено даже слитым финалом. Даже наличием финала не испорчено! Почти...

@темы: счастье как оно есть, рисунки/картинки, рецензии (отзывы), размышлизмы, плагиат, манга и аниме, клип, Avatar: the last airbender, цитаты

URL
Комментарии
2013-10-20 в 23:44 

R.T.F.M
Короны творят странные вещи с головами, на которые надеты.©
Восхитительный пост! Я не могу не репостнуть!))
Все очень подробно расписано)) Здорово))

2013-10-21 в 14:53 

Хэй782
Я наяву вижу то, что многим даже не снилось Не являлось под кайфом, Не стучало в стекло
А можно ссылку на комиксы?

2013-10-21 в 21:33 

tiyoko-chan
Карп, поднявшись против течения через девять порогов, способен стать драконом.
R.T.F.M, большое вам спасибо! Вы меня просто захвалили)
Хэй782, прошу: korra-avatar.ru/forum/40 С тех пор, как комиксы качала я, оформление сильно изменилось. Но ссылки вроде бы работают.

URL
2013-10-21 в 21:50 

Хэй782
Я наяву вижу то, что многим даже не снилось Не являлось под кайфом, Не стучало в стекло
Спасибо большое)

2013-10-21 в 21:53 

tiyoko-chan
Карп, поднявшись против течения через девять порогов, способен стать драконом.
Всегда пожалуйста! Приятно поделиться с человеком тем, что тебе понравилось)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Популяция свободноживущих аошек

главная